Марк Уэббер: "С нетерпением жду продолжения"

Марк Уэббер

В прошлом году машины Red Bull Racing были лучшими в финале чемпионата, но предсказать расстановку сил в предстоящем сезоне сейчас не могут ни гонщики, ни эксперты. Марк Уэббер надеется на конкурентоспособность новой машины...

Марк Уэббер: «Мы с большим оптимизмом ждём продолжения уик-энда, хотя переменных множество. По сравнению с холодной Европой в Бахрейне жарко, многие команды только сегодня опробуют некоторые новинки. Прежде мы иногда приезжали в Бахрейн на тесты, и у команд была информация об эффективности шин от Bridgestone, но сейчас таких сведений нет.

Судить о расстановке сил невозможно. У нас быстрая машина, но когда речь идёт о решающих двух-трёх десятых, ситуация становится совершенно непредсказуемой. Мы знаем, в чём должны прибавить, как знали в прошлом году в Абу-Даби, ведь машина не бывает идеальной – всегда есть какие-то слабые места.

В прошлом году мы проиграли чемпионат из-за нестабильности, теряя очки там, где их можно было заработать, но я абсолютно уверен в том, что буду более стабилен на разных трассах чемпионата и хорошо справлюсь со своей работой. Хватит ли этого, чтобы бороться за титул? Сейчас этого никто не знает. В прошлом году я смог выиграть гонки, и эти победы вселяют веру. Я с нетерпением жду продолжения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости