Гран При Бахрейна – превью HRT F1

Накануне Гран При Бахрейна пресс-служба новой команды HRT F1 распространила свое первое превью…

Карун Чандхок: «В предстоящий уик-энд я дебютирую в Формуле 1, и очень жду этого момента. Кроме того, я впервые сяду за руль машины HRT. К счастью, я уже выступал в Бахрейне в GP2, так что мне будет немного легче адаптироваться.

В 2008-м я стартовал здесь из первого ряда, в 2009-м тоже выступил удачно, поэтому трассу я знаю неплохо. Однако Формула 1 – совсем другая игра, и нас ждут трудные испытания. В Европе я провел какое-то время на базе HRT и был рад видеть, что накануне первой гонки у команды боевой настрой.

Будет здорово, если мы сможем добраться до финиша, учитывая, что команда была организована в последний момент, и пока наша цель в том, чтобы проехать в Бахрейне как можно больше километров. Я поражен, насколько активно меня поддерживают в Индии, и хотел бы поблагодарить прессу и болельщиков. В Бахрейне живет много индийцев: надеюсь увидеть их на трибунах автодрома в течение уик-энда».

Бруно Сенна: «Я дважды выступал в Бахрейне, в 2007-м в GP2, а затем в азиатской серии GP2 в 2008-м. В 2007-м я неплохо провел гонку в составе команды Arden International, заняв 5-е место в квалификации и финишировав 6-м, хотя это был мой дебют в GP2.

Пилотам в Бахрейне приходится нелегко, поскольку в начале уик-энда трасса обычно очень грязная, и ее состояние постоянно улучшается, вплоть до самого финиша гонки, что также затрудняет поиск настроек. Воздух очень сухой, кругом песок, и асфальт может быть очень скользким, а это создает дополнительные трудности, – тем более, здесь по-настоящему жарко. Надеюсь, нам удастся выехать на трассу и решить многочисленные проблемы, вполне ожидаемые в ходе нашего дебютного уик-энда.

Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы добраться до клетчатого флага и заложить основу для роста результатов в ходе всего сезона. Сначала мы хотели бы решить проблемы технической надежности, а уже затем работать над повышением скорости».

Колин Коллес, глава команды: «С нашим составом гонщиков у HRT есть все возможности, чтобы стать одной из наиболее успешных новых команд Формулы 1 в этом году. У нас будут выступать два талантливых молодых пилота; наша цель – с каждым кругом накапливать опыт, и мы чувствуем, что готовы к дебюту в Ф1.

Любопытное совпадение: наши гонщики уже во второй раз станут напарниками, ведь в 2008-м они выступали в команде iSport, и это первый подобный случай в Формуле 1. Обоим знаком бахрейнский автодром, и это им поможет, когда в пятницу машина HRT впервые выйдет на трассу».

Текст: . Источник: Пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости