Ковалайнен обходится без менеджера

Хейкки Ковалайнен

Рассмотрев обстоятельства аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре'08, Всемирный Совет FIA бессрочно отстранил Флавио Бриаторе от спорта и заявил, что федерация не будет продлевать суперлицензии связанных с ним гонщиков (посредством контракта о менеджменте, или иным образом).

В начале января Лукас ди Грасси и Хейкки Ковалайнен отказались от услуг менеджера Бриаторе, хотя по условиям контракта его досрочное расторжение подразумевало выплаты в один миллион долларов со стороны гонщика.

Хейкки и Лукас воспользовались пунктом о нарушении спортивных принципов, который есть в любом подобном соглашении, но городской суд Парижа признал решение FIA нелегитимным, и сейчас юристы Бриаторе рассматривают возможность подачи судебного иска к Ковалайнену.

Финская Turun Sanomat пишет, что Хейкки решил не искать замену Бриаторе и пока обходится без менеджера, по крайней мере, переговоры с Lotus он вёл самостоятельно. Себастьян Феттель и Марк Уэббер сами занимаются своей карьерой, возможно, к ним присоединится и Ковалайнен...

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости