Рокелен: "У Феттеля есть все, чтобы стать чемпионом"

Себастьян Феттель и Гийом Рокелен

Со времени первой победы Себастьяна Феттеля в дождливой Монце за рулем Toro Rosso прошло всего полтора года. Но за это время немецкий гонщик превратился из подающего надежды новичка в вице-чемпиона мира и одного из главных фаворитов сезона 2010 года. Вдобавок, 22-летнему пилоту явно симпатизирует сам Берни Экклстоун, который не раз называл Феттеля будущей суперзвездой.

«Себастьян – самый обычный юноша, потому общаться с ним очень просто, - сказал в интервью Auto Bild гоночный инженер немца Гийом Рокелен. – Он приятный человек, но проявляет в мыслях и делах зрелость, которой не ожидаешь от 22-летнего парня. Это позволяет ему подходить к работе взвешено и сбалансировано».

По мнению Рокелена, особая сила гонщика кроется в его умственных способностях. Феттель способен хранить в памяти множество деталей, которые запомнил по ходу заезда. «Большинство пилотов получает такую массу информации, с которой просто не в состоянии справиться. Себастьян же великолепно анализирует каждую мелочь», - говорит инженер Red Bull.

Феттель всегда сконцентрирован и спокоен. Рокелен может вспомнить едва ли не единственное исключение: «В Абу-Даби он захотел поставить лучшее время круга в гонке. Но я не считал это необходимым: слишком велик был риск. Потому я не давал ему эту информацию. Но он все равно узнал правду: в Абу-Даби повсюду огромные экраны – и он отвлекался от гонки, чтобы увидеть там сообщение о лучшем круге!»

«Как пилот он был уже очень хорош, когда пришел к нам из Toro Rosso в прошлом году. А сейчас он готов к борьбе за титул, - продолжает Гийом. - От побед в гонках до победы в чемпионате всего один небольшой шаг, но он очень важен. Претендуя на титул, ты всегда должен помнить, что ненужные аварии или проблемы с техникой очень усложняют тебе жизнь. Так что если ты застрял в гонке на пятом месте – весьма возможно, стоит просто спокойно доехать до финиша. Было видно, что Себастьян в прошлом году подходил к пониманию этого».

По итогам тестов Red Bull явно входит в группу лидеров, но сражение с Mclaren и Ferrari едва ли будет простым. Гоночный инженер не сомневается в том, что команда сможет подготовить своему пилоту достойную машину, на которой тот и поведет борьбу за звание чемпиона мира. «У него есть все, чтобы стать чемпионом. И я уверен, что наша новая машина будет еще лучше прежней», - уверен Гийом Рокелен.

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости