Виталий Петров представил новый дизайн шлема

Алексей Валюшок и Виталий Петров

Во время своего визита в Россию гонщик Renault Виталий Петров представил новый дизайн шлема. Изделие компании Bell расписал художник Алексей Валюшок, который и прежде готовил шлемы для пилота из Выборга.

Основной темой по-прежнему остались цвета национального флага – только теперь белая, синяя и красная полосы стали более фактурными. Чтобы подчеркнуть, что Петров представляет в Формуле1 северную страну, полосы развеваются, словно под дуновением сильного ветра. А на задней части шлема будут размещены изображения различных символов России. Уже решено, что всего шлемов будет восемь, первый из них украсит Спасская башня Московского Кремля, второй – выборгская крепость, третий – Адмиралтейство или какой-либо другой символ Санкт-Петербурга.

«Главная задача при нанесении рисунка – чтобы он был прочным и хорошо держался. Не менее важно, чтобы вес краски был минимальным. Шлем Виталия после окраски потяжелел всего на 48 граммов, – рассказал Алексей Валюшок. – В сравнении с прошлым годом мы сделали цвета более насыщенными. Также решено отказаться от краски типа металлик – на расстоянии такой шлем темнее, и его хуже видно.

Шлем Виталия Петрова

Краска на нитрооснове наносится частично по трафарету, частично от руки. Потом готовый рисунок закрепляется лаком. Работа над каждым шлемом занимает, в зависимости от сложности, по пять-семь дней, если работать по 12 часов».

Рассматривалась и возможность окраски шлема Виталия в фирменные цвета Renault – черный и желтый, – и другие варианты, которых всего было более сотни. Но в итоге все же решили не уходить далеко от первоначального дизайна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости