Адриан Сутил: "Оценить эффективность шин пока непросто"

Адриан Сутил

Адриан Сутил сел за руль Force India VJM03 в предпоследний день предсезонных тестов в Хересе. Немец проехал несколько коротких и длинных серий кругов для оптимизации развесовки и подготовки к первому Гран При сезона. Завтра его сменит Витантонио Лиуцци...

Адриан Сутил: «Сегодня мы впервые смогли полноценно поработать на сухой трассе. Всё прошло хорошо, утром я проехал несколько коротких серий, а днём переключился на длинные и собрал информацию о работе резины. Вечером мы хотели продолжить эту программу, но помешали красные флаги, и нам не удалось проехать всю запланированную дистанцию.

Оценить эффективность шин пока непросто, мягкий состав быстро зернится при низких температурах. Шины Medium работают дольше, но и они зернятся после 10 или 12 кругов. Пока нет способа этого избежать, но я не слишком беспокоюсь – с повышением температуры ситуация должна измениться к лучшему».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «После эффектных ночных гроз погода в Хересе значительно улучшилась. Адриан проехал большую дистанцию, сосредоточившись на оптимизации развесовки и поиске настроек. Работа на сухой трассе позволила нам получить много важной информации о новой машине и резине, которую команды будут использовать в 2010-м. К сожалению, дистанция была ограничена из-за частого появления красных флагов».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё