Toro Rosso: Это был худший день предсезонных тестов…

Себастьен Буеми на трассе в Хересе за рулем STR5

Пресс-релиз Toro-Rosso, распространенный вечером в четверг, начинается с весьма экспрессивной фразы: «Несомненно, если говорить о погоде, то это был худший из девяти дней, которые команды провели на предсезонных тестах».

Себастьен Буэми проехал 57 кругов, используя только дождевые шины. Поскольку в такую погоду невозможно развивать высокие скорости, команда переключилась на другую программу, отрабатывая процедуру старта и тренируя пит-стопы.

Тем не менее, Себастьен провел серию из 25 кругов, что соответствует отрезку дистанции Гран При: это позволило собрать полезную информацию о поведении машины с гоночными настройками на мокрой трассе.

«Из-за плохой погоды мы не смогли полностью выполнить программу, запланированную на четверг; кроме того, какое-то время было потеряно из-за проблемы с гидравликой, – сказал Буэми. – Это несколько расстраивает, но теперь я буду готовиться к тестам в Барселоне, надеясь, что там смогу поработать на сухой трассе».

Прогноз погоды обещает, что в пятницу и субботу погодные условия будут улучшаться: в эти дни за руль STR5 сядет Хайми Альгерсуари.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё