Хейкки Ковалайнен снялся в телерекламе…

Кадр из рекламного ролика MTV3

Финская телекомпания MTV3 сняла красивый рекламный ролик, главную роль в котором играет Хейкки Ковалайнен.

Гонщик команды Lotus изображает сурового финского мужчину, который на лютом морозе в одной майке носит воду в огромных кадушках, утоляет голод ржаной краюхой внушительных размеров, голыми руками ловит рыбу в проруби и запросто обгоняет лошадь – просто бегом, без применения каких-либо технических средств.

Драматический голос за кадром напоминает, чго Хейкки предстоит сразиться с четырьмя чемпионами мира, выигравшими 11 титулов и 131 Гран При, что новая машина Lotus еще находится на стадии доводки, а дней на ее тестирование почти не осталось. Многие считают миссию невыполнимой, но мы скажем на это – далее звучит некий воинственный клич, в котором угадывается популярное, но непереводимое финское слово, суть которого в данном контексте можно истолковать так: напряжемся, ругнемся, и осилим!

И в конце ролика, который снимался этой зимой на озере Туусала, в кадре появляется призыв смотреть чемпионат мира на телеканале MTV3.

Что ж, Хейкки действительно родился в Приполярье, в настоящем лесном краю, и к морозам ему не привыкать. Но чтобы преодолеть все трудности, которые готовит 2010-й год, гонщику, пожалуй, понадобится весь запас знаменитого финского sisu, т.е. упорства, воли, упрямства – это еще одно слово, точного аналога которому в русском языке нет. В какой мере рекламный ролик MTV3 окажется преувеличением, в какой – правдой, покажут события предстоящего сезона.

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости