Стефанович начинает проявлять нетерпение

Зоран Стефанович и сотрудники Stefan GP на базе команды

До старта 61-го сезона Формулы 1 остается уже меньше месяца. Неудивительно, что заявления Зорана Стефановича, босса белградской команды Stefan GP, которая пока не получила права участвовать в гонках, но очень к этому стремится, постепенно меняют тональность. Серб все чаще говорит, что хотел бы побыстрее услышать ответ от FIA на вопрос о возможном участии в чемпионате.

Нынешнюю ситуацию в Ф1 можно назвать уникальной. Две команды – Campos и US F1 – имеют право выступать в гонках, но с трудом могут реализовать его. У Stefan GP, напротив, все в порядке с техникой, персоналом и финансами – но нет пропуска в паддок. И хотя в Белграде неизменно говорят о том, что не хотели бы попасть туда из-за чьих-то проблем – в итоге все идет именно к этому.

Сейчас в Stefan GP настаивают, что готовы к включению в число участников на общих основаниях. А чтобы никого не обижать – предлагают расширить список до 14 команд. «Нам кажется, что это наилучший вариант решения этой проблемы, - заявил Зоран Стефанович в интервью британской Sun. – Мы абсолютно уверены, что система допуска является прерогативой FIA, потому не ожидаем, что кто-то немедленно даст нам право участвовать в чемпионате».

Кроме того, руководитель Stefan GP заявил, что даже несмотря на отправку двух контейнеров с оборудованием – в Бахрейн и Малайзию соответственно – машины команды будут оставаться на базе до тех пор, пока белградцы не получат официальное право выступать в Формуле 1.

Напомним, что сербская команда выкупила имущество покинувшей гонки Toyota и сохранила часть персонала, а в качестве кандидатов на пилотские вакансии в последнее время особенно часто упоминают Ральфа Шумахера и Казуки Накаджиму.

Текст: . Источник: Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости