Марио Андретти: "Я уверен, Михаэль снова станет чемпионом…"

Марио Андретти

Американец Марио Андретти, чемпион мира 1978-го года, которому 28 февраля исполняется 70 лет, считает, что спор за титул в этом сезоне поведут Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель.

«Выиграет Михаэль – я уверен, он снова станет чемпионом, – сказал Андретти в интервью швейцарскому еженедельнику Motorsport Aktuell. – Я хорошо понимаю, почему три года назад он ушел в отставку. Он очень быстро добился громких успехов, и что остается делать, если ты выиграл всё, что только можно, и побил все рекорды? Наверное, он просто немного устал, а, может, даже заскучал».

Более того, по мнению Андретти, Шумахер правильно сделал, что в прошлом году отказался садиться за руль Ferrari вместо травмированного Фелипе Массы: «Это было мудрое решение – по многим причинам. Во-первых, он никогда не выступал в Валенсии, во-вторых, Ferrari была не лучшей машиной, в-третьих, он не знал особенностей поведения прошлогодних шин. В общем, он поступил правильно.

А в том, чтобы вернуться в Формулу 1, чтобы снова работать с Россом Брауном и Mercedes, безусловно, есть смысл. Я недавно разговаривал с Михаэлем по телефону: он вновь испытывает огромный интерес к Формуле 1, и я с нетерпением жду его возвращения.

Но Феттель, по-моему – это новый Шумахер. Он знает, как выигрывать гонки, умеет держать эмоции под контролем. Мы уже видели, насколько он хорош на мокрой трассе - у него есть все данные, чтобы стать чемпионом мира».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё