Вилли Рампф: “Мы проехали 1000 и 1 километр”

Машину Педро де ла Росы эвакуируют с трассы после столкновения с Williams Нико Хюлкенберга

Одним из главных сюрпризов тестов в Валенсии стала хорошая форма команды BMW Sauber. Все три дня ее пилоты – молодой Камуи Кобаяши и опытный Педро де ла Роса – уступали по скорости только соперникам из Ferrari. В среду за рулем бело-красной машины круги наматывал испанский пилот, и день начался для него не совсем удачно.

Педро де ла Роса: «Сегодня был мой второй день тестов после обкатки в понедельник. Все вновь прошло позитивно. Мы много узнали о машине, её настройках и поведении на новой резине. Также мы определили направление, в котором собираемся работать дальше».

Вилли Рампф, технический директор: «Мы довольны первыми тестами. В общей сложности мы проехали 1001 км. Машина показала себя надёжной, а на вносимые изменения реагировала именно так, как мы ожидали. В этом же ключе звучали и высказывания гонщиков, что также помогло команде двигаться в правильном направлении.

Сегодня утром мы потеряли около полутора часов из-за инцидента с другой машиной. Нам пришлось заменить днище, переднее крыло и капот двигателя, скорректировать программу, но день все равно получился хорошим. Наконец, нам вновь повезло с погодой – состояние трассы было подходящим для тестов и оставалось стабильным».

На следующей сессии в Хересе Камуи Кобаяши будет работать 10 и 11 февраля, а Педро де ла Роса – 12 и 13-го..

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости