Русинов: "Нашим главным соперником будет Ferrari"

Ferrari Романа Русинова

Устроители Серии Ле-Ман опубликовали список участников предстоящего сезона. В нем значится 44 экипажа, представляющие четыре класса машин. Список гонщиков включает восьмерых экс-пилотов Формулы 1, в том числе Джанкарло Физикеллу – и россиянина Романа Русинова.

28-летний москвич уже не первый год специализируется на гонках на выносливость. «Я выступал за команду Spartak Racing, но в середине прошлого сезона она решила свернуть гоночные программы, - рассказал пилот в интервью F1News.Ru. – Этот случай еще раз убедил меня, что в гонках ничего нельзя загадывать наперед. Но мне поступило предложение выступать за команду Modena, и я охотно его принял».

Русинов планирует провести пять этапов первенства LMS и «24 часа Ле-Мана» за рулем Ferrari 430 GT класса GT2, имя его напарника пока не названо. «Я считаю, что на Земле есть три главные гонки – это «500 миль Индианаполиса», «24 часа Ле-Мана» и Формула 1, - комментирует Роман. – В Формуле 1 теперь за Россию выступает Виталий Петров, с чем я его хотел бы поздравить, ну а я поеду в Ле-Мане».

Русинов, в 2007 году также участвовавший в тестах Ф1 за команду Midland, неизменно подчеркивает, что уже несколько лет не платит за участие в соревнованиях. В то же время гонщик признает, что финансовая составляющая делает автоспорт одной из самых сложных дисциплин: «Здесь далеко не все зависит от таланта. Новые шины, топливо – за все надо платить, не говоря уж об износе двигателя и других деталей. Впрочем, сейчас гонки подешевели. Я думаю, что если бы у нынешних команд Ф1 был такой бюджет, каким мы располагали в Midland три года назад, то они вполне могли бы бороться за попадание в первую четверку Kубка Конструкторов».

Говоря о своих соперниках по LMS, Роман Русинов назвал, прежде всего, заводскую команду Ferrari – AF Corse. Именно в ее составе – хоть и в разных экипажах – в LMS поедут Джанкарло Физикелла и Жан Алези. Ну а главным претендентом на победу в общем зачете Серии Ле-Ман будет заводская команда Audi, которая еще не огласила состав двух своих экипажей.

Первый этап LMS пройдет 9-11 апреля на трассе Поль-Рикар.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости