Force India подтвердила ди Ресту в качестве резервного гонщика

Пол ди Реста

Force India подтвердила, что в 2010-м году Пол ди Реста станет резервным гонщиком команды, и вполне вероятно, что мы увидим 23-летнего шотландца на трассе во время пятничных тренировок.

«Я хотел бы поблагодарить и Пола, и ДжейАра Хильдебранда за участие в декабрьских тестах в Хересе, – сказал глава команды Виджей Малья. – Оба очень старались и произвели хорошее впечатление.

Мы гордимся, что к нашей команде присоединился гонщик такого калибра, как Пол. Тесты показали, что благодаря своему высокому потенциалу и правильному отношению к работе он заслуживает места в Формуле 1.

Мы составили для Пола программу, которая позволит ему освоить машину, познакомиться с командой, окунуться в напряженную атмосферу Ф1. Надеемся, что наше сотрудничество будет очень плодотворным».

Ди Реста, в последнее время выступавший в немецком чемпионате DTM (серебряный призер 2008-го года и бронзовый – 2009-го) тоже рад, что подписал контракт с Force India.

«Я очень счастлив, что, наконец, получил возможность попасть в Формулу 1, – заявил гонщик. – Мне приятно, что я могу начать карьеру в Ф1 вместе с Force India, поскольку у команды огромный потенциал.

Мне хочется, чтобы контракт тест-пилота на шаг приблизил меня к осуществлению давней мечты – выступать в Формуле 1. Хотя я понимаю, что мне предстоит многому научиться, освоить машину и познакомиться с трассами.

Думаю, это идеальный способ полностью подготовиться к Формуле 1 и ждать шанса сесть за руль, если появится возможность занять место в основном составе. Надеюсь, это начало долгого сотрудничества с Force India».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости