McLaren взял под опеку картингиста Ника де Вриза

Ник де Вриз

Один из самых талантливых картингистов наших дней - голландец Ник де Вриз - будет продолжать карьеру "под крылом" команды McLaren. Ее руководитель Мартин Уитмарш не скрывает, что хотел бы вырастить из пилота второго Льюиса Хэмилтона.

Сейчас де Вризу 14 лет, и в своей возрастной группе (классе KF3) за последние два года он выиграл едва ли не все, что только можно, включая чемпионат Германии, чемпионат Европы и Мировую картинговую серию WSK. Кстати, одним из самых серьёзных соперников Ника на трассах в последнее время был россиянин Даниил Квят, который недавно стал участником молодёжной программы Red Bull.

Разумеется, на быстрого голландца обратили внимание боссы топ-команд. Одно время ходили слухи об интересе к гонщику со стороны Ferrari, но теперь он оказался под опекой McLaren. "Наша команда уже долгое время помогает молодым пилотам - мы считаем воспитание юных гонщиков частью ответственности гоночного сообщества, и намерены делать это и дальше, - сказал Мартин Уитмарш. - У Ника отличные перспективы, и мы будем поддерживать его, оказывая необходимую помощь".

При этом неизбежно возникают параллели с Льюисом Хэмилтоном - тем более, что Ник де Вриз даже внешне похож на чемпиона Ф1, а менеджером голландца является Энтони Хэмилтон. Время покажет, удастся ли звезде картинга повторить триумфальную карьеру британца.

"Для меня визит в Технологический центр McLaren стал фантастическим опытом, я невероятно польщен и признателен команде за поддержку и помощь в продолжении карьеры. Они обладают невероятными ресурсами, что дает мне отличную возможность совершенствовать свои навыки, физическую форму и получать гоночный опыт", - сказал Ник де Вриз.

Детали программы в McLaren обещают раскрыть в следующем месяце.

Текст: . Источник: ItaliaRacing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости