Шумахер и Росберг поменялись номерами?

Примерно так будет выглядеть машина Mercedes GP в 2010-м году.

Уже давно, задолго до подтверждения контракта с Михаэлем Шумахером, за машиной Нико Росберга в Mercedes GP был закреплен номер «3». Шумахер же должен был получить номер «4», однако внезапно все поменялось: по информации немецкой газеты BIld семикратный чемпион будет управлять машиной с цифрой «3» на носовом обтекателе. Нико Росбергу достанется номер «4».

Глава команды Mercedes GP Росс Браун уже дал на это согласие, а вскоре решение должна одобрить и FIA.

В чем же причина? Оказывается, Шумахер просто не любит четные числа. Все свои титулы он выиграл на машинах под нечетными номерами: пять раз под номером «1» и по одному разу - с цифрами «3» и «5». "Росс знает, что мне больше по душе нечетные числа", - цитирует Шумахера Bild.

Для Росберга такой поворот событий не сулит ничего хорошего. Обратимся к статистике: ни разу за всю историю Формулы 1 гонщик под номером «4» не становился чемпионом мира. За последние десять лет машины с этой цифрой на обтекателе одержали лишь 7 побед в 174 гонках, а Кими Райкконен, выступавший под этим номером в 2009 году в Ferrari, по окончании сезона вынужден был покинуть Формулу 1.

Согласно правилам Mercedes GP лишилась чемпионской «единички» после перехода Дженсона Баттона в McLaren, однако команда вправе самостоятельно решать, каким образом распределить доставшиеся ей номера «3» и «4».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости