Фернандо Алонсо провел чат с болельщиками

Фернандо Алонсо

После зимнего праздника Ferrari в Мадонна-ди-Кампильо Фернандо Алонсо направился в Маранелло, на базу команды, где общался с инженерами, сообщает пресс-служба Скудерии. Ему впервые представилась возможность осмотреть шасси №281, сборка которого идет полным ходом.

Кроме того, Фернандо провел интернет-чат с болельщиками: в течение 40 минут двукратный чемпион мира отвечал на их вопросы.

Lorenzo.cloud спросил, в какой стадии находится работа над новой машиной, и будет ли у Алонсо возможность сражаться за победы?

Фернандо ответил: «Все почти готово. Я приехал в Маранелло, чтобы пройти подгонку сиденья и решить ряд других вопросов, связанных с предстоящим дебютом машины на трассе. Думаю, Ferrari будет конкурентоспособна, и я очень надеюсь, что смогу завоевать для Скудерии чемпионский титул».

Oldfarmhouse поинтересовался, чем Ferrari отличается от других команд, и что больше всего впечатляет Алонсо в Маранелло? «Больше всего меня впечатлила атмосфера, – сказал испанец. – Каждый сотрудник буквально живет и дышит гонками и страстно любит автоспорт. А еще мне очень понравилось, что люди много общаются, а не обмениваются электронными письмами, хотя сидят друг против друга».

Vassilis задал неудобный для Фернандо вопрос, спросив, изменил ли он свое мнение об этой команде, ведь в свое время Алонсо ее критиковал. Ответ был таким: «Не думаю, что я когда-либо высказывался излишне резко. Это правда, в прошлом были ситуации, когда возникали какие-то споры, но такие вещи порой происходят, когда ты сражаешься за чемпионский титул. В конце концов, мы люди, а не роботы!»

Spoli интересовало, волнуется ли Фернандо по поводу предстоящих встреч с сердитыми болельщиками Ferrari. «Не думаю, что в прошлом они много меня критиковали. Конечно, когда я был соперником гонщиков Ferrari, ситуация была другой, однако, уверен, что тиффози меня поддержат», – сказал Алонсо.

Многие хотели знать, кого он считает своим главным конкурентом в борьбе за титул: Фернандо уже отвечал на этот вопрос в Мадонна-ди-Кампильо, хотя сейчас он сформулировал чуть иначе, как бы подыграв своей новой команде: «Было бы идеально, если моим самым яростным соперником окажется Фелипе: значит, мы выступаем в самой лучшей команде. Хотя, по-моему, McLaren, Red Bull и Mercedes очень конкурентоспособны, и одолеть их будет непросто».

Болельщиков интересовало, не собирается ли Фернандо попробовать свои силы в ралли, как это делают другие гонщики? «Для меня Формула 1 – это вершина автоспорта, – сказал он. – Я не вижу себя в других видах гонок. Я всегда хотел выступать в Ф1, еще когда был мальчишкой. NASCAR? Я люблю играть в эти гонки на моей Playstation».

На традиционные вопросы, вроде «ваша любимая трасса?», или «ваш кумир в автогонках?», Фернандо ответил, что больше всего ему нравится Сепанг, Спа и Монако, а лучшим гонщиком он считает Айртона Сенну.

Когда noncsi120 спросил, какое место на планете Фернандо хотел бы посетить, Алонсо сказал: «Гору Эверест».

Как пишет пресс-служба Ferrari, «мы уже знаем, что он – гонщик, который всегда ставит перед собой самые высокие цели».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости