Роберт Кубица посетил базу Renault F1 в Энстоуне

Роберт Кубица и Эрик Буйе, глава Renault F1

Пресс-служба Renault сообщила, что на минувшей неделе гонщик команды Роберт Кубица приступил к подготовке к предстоящему сезону.

«Несмотря на холодную и снежную погоду, установившуюся в Великобритании, Роберт Кубица прибыл на базу команды в Энстоуне в отличном настроении, чтобы примериться к кокпиту своей новой машины, – говорится в пресс-релизе. – После того, как Роберт поработал с полноразмерным макетом R30, добиваясь удобной посадки, он встретился с главой Renault F1 Эриком Булье. Их разговор был посвящен прогрессу, достигнутого командой за последние недели, и ожиданиям Кубицы, которые поляк связывает с первым сезоном в Renault.

Затем Роберт ознакомился с работой отдела аэродинамики и посмотрел, какие новейшие компоненты машины испытываются в аэродинамической трубе. Кроме этого он побывал в лаборатории композитных материалов, где ему показали детали из углепластика, предназначенные для шасси 2010-го года.

После ланча, проведенного в компании гоночных инженеров, с которыми Кубице предстоит работать в новом сезоне, он уехал из Энстоуна, но вернется сюда в конце месяца, чтобы пройти окончательную примерку сиденья. Однако до этого Роберт намерен потренироваться за рулем Renault Clio R3, поскольку уже во вторник выйдет на старт классического “Ралли Монте-Карло”».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости