Лучшего пилота Manor в GP3 пригласят на тесты Ф1

Сайт Manor Motorsport

Глава Virgin Racing Джон Бут заявил, что лучший из молодых пилотов родственной команды Manor, выступающей в чемпионате GP3, получил приглашение на тесты автомобиля Ф1. Фактически, сказанное означает, что новички чемпионата мира запускают собственную программу поддержки юных талантов.

"Команда Manor, которая выступит в серии GP3, даст потенциальным звездам потрясающий шанс в будущем перебраться в Virgin Racing, - сказал Бут. - Мы стремились обеспечить бюджет для серии, которая не только отличается острейшей конкуренцией, но и обещает гонщикам, участавующим в будущей молодежной программе Manor, возможность приобщиться к Формуле 1.

Пилоты Manor GP3 получат фантастическую поддержку он наших опытных гоночных профессионалов, а команда будет базироваться там же, где и Virgin Racing - это даст доступ к симулятору, разработанному компанией Wirth Research для Ф1. А на европейских этапах 2010 года команды будут выступать совместно.

На сладкое приготовлен фантастический приз - самый успешный гонщик Manor GP3 получит возможность провести тесты машины Формулы 1".

Имена трех пилотов молодежной команды Бута пока не названы, но есть вероятность, что одним из них станет россиянин - наибольшие шансы здесь у Даниила Мове и Ивана Лукашевича, которым может оказать протекцию партнер Virgin Racing, московская компани, Marussia, первый отечественный производитель спорткаров.

Дебютный сезон GP3 стартует 9 мая в рамках Гран При Испании Ф1. На старт выйдут 30 гонщиков на одинаковых шасси Dallara, оснащенный 280-сильными моторами Renault. Пока известны имена семи участников будущего первенства.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости