В iRacing построят виртуальную модель Williams FW31

Сайт iRacing.com

В четверг, в день открытия выставки Autosport International show, американская компания iRacing.com и команда Williams F1 объявили о том, что в 2010-м году с помощью современных цифровых технологий будет создана виртуальная версия прошлогодней машины FW31.

Попробовать свои силы за рулем виртуальной машины Формулы 1 за определенную плату сможет каждый, кто располагает достаточно мощным компьютером, подключенным к интернету.

«Среди наших клиентов есть и профессиональные гонщики, и просто любители, которые в реальном мире никогда не садились за руль гоночной машины, – заявила Дивина Галика, представитель iRacing.com в прошлом британская гонщица, в 70-е годы выступавшая, в том числе, и в Ф1. – В любой точке мира вы сможете познакомиться с органами управления современной машины Формулы 1, попробовать ее на ходу и померяться силами с другими гонщиками. Мы с воодушевлением беремся за работу по созданию точной цифровой копии FW31, и очень рады, что можем объявить об этом в Великобритании, на родине команы Williams».

Галика сказала, что на этой неделе специалисты iRacing.com начинают работу по сбору всей необходимой информации на базе команды в Гроуве, и уже в этом году симулятор будет доступен для любителей виртуальных автогонок.

«Нам хорошо известно, что симуляторы iRacing.com отличаются высочайшим качеством и исключительной достоверностью, – добавил Том Поттер, коммерческий менеджер Williams F1. – В наше время проще слетать в космос, чем сесть за руль современной машины Формулы 1. Команда Williams вместе с концерном Philips предлагают эту уникальную возможность, а компания iRacing уже показала, на что она способна…»

Профессиональные гонщики тоже используют он-лайн сервис iRacing как для развлечения, так и для совершенствования своих навыков, для знакомства с новыми трассами и машинами. Например, звезда американской серии IndyCar Даника Патрик заявила, что планирует поработать с симулятором iRacing при подготовке к гонкам NASCAR, в которых она предполагает дебютировать в 2010-м году.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости