Тьяго Монтейру: "Сезон 2010 будет непростым"

Тьяго Монтейру

Завершив карьеру в Формуле 1 осенью 2006 года, Тьяго Монтейру несколько лет успешно сочетал спорт и бизнес. Португалец выступал в серии WTCC за SEAT Sport, гонялся в Ле-Мане, а год назад стал совладельцем команды серии GP2. В интервью Autosport Монтейру комментировал свои спортивные планы на сезон 2010 года...

Тьяго Монтейру: "Я хотел бы остаться в SEAT Sport, но сейчас нет уверенности в продолжении программы. У них есть всё необходимое – машины, оборудование, персонал, но контракты с гонщиками подписываются до конца декабря, так что сейчас все мы – свободные агенты.

Моя главная цель – продолжение выступлений в WTCC, тем более, что с появлением нового регламента и улучшением экономической ситуации в 2011-м интерес к серии должен возродиться. Предстоящий год – переходный, его нужно просто пережить. Автопроизводители уступают место частным командам, так что для профессиональных гонщиков, которые зарабатывают гонками, а не платят, чтобы сесть за руль, сезон 2010 года будет непростым. Возможно, многие найдут варианты в серии Ле-Ман или новом чемпионате GT.

В последние годы я несколько раз контактировал с Superleague Formula, они предлагали мне перейти в этот чемпионат – есть и такой вариант. Прежде всего, я должен быть уверен в прогрессе серии, хотя должен признаться, что впечатлён их работой.

Я рассматриваю предложение и японской GT1 – сев за руль на тестах я понял, что это удивительная машина, хотя в Европе почти ничего не знают об этом чемпионате. Шасси из карбона, серьёзная прижимная сила, отличная подвеска – кроме меня в тестах участвовали трое японских гонщиков, так что я проехал небольшую дистанцию, но получил весьма позитивные впечатления".

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости