Камуи Кобаяши: "Шумахер – небожитель!"

Камуи Кобаяши

F1News.Ru уже рассказывал о визите Камуи Кобаяши на базу Sauber в Хинвиле. Молодой гонщик прошел примерку сиденья, пообщался с прессой и подтвердил, что очень доволен контрактом с командой Петера Заубера.

Камуи Кобаяши: «У меня были и другие предложения, но, увидев уникальную базу Sauber и аэродинамическую трубу, я сразу понял, что рукопожатие с Петером Заубером равносильно контракту. Для меня очень важно его доверие. Он поделился своими взглядами на гонки, и это меня сразу убедило. Я настроен очень оптимистично».

Кобаяши привлек общее внимание во время двух заключительных Гран При минувшего сезона своим ярким стилем пилотирования, но сам японец уверяет, что ездит «довольно аккуратно, и не всегда агрессивно».

«В гонках мне нравится тактика, – цитирует Кобаяши швейцарская газета Blick. – И, конечно, обгоны: например, в Абу-Даби я обошел Кими Райкконена сразу после старта… Кроме того, очень важно уметь анализировать свои ошибки».

Кобаяши рад возвращению Михаэля Шумахера после трехлетнего перерыва: «Шумахер – это небожитель, и так думаю не только я. Уверен, большинство гонщиков рады возвращению суперзвезды».

После шести лет жизни в Европе, Камуи уже не считает себя «100-процентным японцем»: первые четыре года он жил в Италии, затем в Париже, а теперь планирует перебраться в Швейцарию, поближе к базе команды. В интервью Blick он также признался, что суши не относится к его любимым блюдам: «У меня аллергия на эту пищу, хотя у моего отца свой суши-бар. Кстати, в те годы, когда я еще занимался картингом, отец был моим механиком. Правда, он почти все делал неправильно, но, тем не менее, я выигрывал».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости