Берни Экклстоун: «Я жду возвращения Михаэля…»

Берни Экклстоун и Михаэль Шумахер на церемонии FIA, 2006 г.

В речах коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна все больше уверенности в том, что в 2010-м году Михаэль Шумахер вернется в Формулу 1 в составе команды Mercedes. Об этом он намекал в разговорах с британской прессой и вновь подтвердил в интервью швейцарскому еженедельнику Motorsport Aktuell.

Берни Экклстоун: «Если у Михаэля достаточно веры в свои силы, он вновь сядет за руль, поскольку знает, что справится с этой работой. Лично меня это очень обрадует, и я вполне уверен: он выйдет на старт. Я действительно жду его возвращения.

Несмотря на семь чемпионских титулов, его карьера будет не идеальной, если он не перейдет в немецкую команду».

Экклстоун также заявил, что следующим чемпионом мира, с его точки зрения, должен стать Себастьян Феттель, и что, несмотря на уход трех автоконцернов из чемпионата мира, такие фирмы как Ferrari, Mercedes, а теперь и Renault, не собираются расставаться с Формулой 1.

Говоря об изменениях в календаре чемпионата мира, которых можно ожидать в ближайшие годы, Экклстон подчеркнул, что постарается сохранить традиционные европейские гонки: «В следующем сезоне мы возвращаемся в Хоккенхайм, а Нюрбургринг в дальнейшем, возможно, будет чередоваться со Спа. Конечно, мы сохраним классические европейские этапы, однако в 2010-м состоится Гран При Южной Кореи, в 2011-м – Индии, если все будет нормально, а затем, может быть, в календарь будет включена даже Москва».

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости