Финансовые проблемы Campos Meta…

Заявка испанской Campos Metа была удовлетворена одной из первых – 12 июня. 30 октября команда подтвердила контракт с Бруно Сенной на сезон 2010 года, но потом наступило затишье, а эксперты заговорили о серьёзных финансовых проблемах.

Имя второго гонщика до сих пор не названо, команда столкнулась с серьёзными сложностями на переговорах с потенциальными партнёрами. Финансовая схема Campos Meta базировалась на возможной работе с испанскими спонсорами, не готовыми платить большие средства за сотрудничество с Фернандо Алонсо и Ferrari, но они выбирают другие пути. К примеру телекоммуникационный концерн Telefonica, который упоминался в числе потенциальных титульных спонсоров Campos Meta, будет спонсировать два Гран При в сезоне 2010 года, но не команду.

По слухам, Campos Meta может отказаться от участия в чемпионате, если в ближайшее время не удастся обеспечить стабильную финансовую базу. В своём блоге ситуацию комментировал Антонио Лобату – один из авторитетных испанских журналистов...

Антонио Лобату: «Все мы, скрестив пальцы, с нетерпением ждём новостей от Campos Meta. Очевидны серьёзные финансовые проблемы и отсутствие интереса со стороны спонсоров. Время идёт, до начала сезона многое нужно сделать – подписать контракты со вторым гонщиком, с партнёрами и поставщиками, создать эффективную структуру, начать думать о логистике – на всё это нужны серьёзные средства. По меркам Формулы 1 миллион Евро – мелочь, чтобы выйти на старт в Бахрейне нужно найти много миллионов».

Впрочем, представители команды смотрят в будущее с оптимизмом и не комментируют слухи о возможных проблемах...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости