В истории Toro Rosso начинается новая глава

Себастьен Буэми

В истории Toro Rosso начинается новая глава. Теперь команде, прежде активно пользовавшейся помощью Эдриана Ньюи и Red Bull, придется полностью самостоятельно разрабатывать машину. В связи с этим был увеличен штат и расширена база, так что можно сказать, что в 2010-м мы увидим немного другую команду, правда – с прежним «дочерним» статусом.

Себастьен Буэми "Ситуация непростая, но у нас хорошая база и серьёзные ожидания. Наш технический директор Джорджо Асканелли – первоклассный профессионал. Тем не менее, мы по-прежнему остаемся дочерней командой и располагаем значительно меньшим бюджетом, чем Red Bull.

Однако Toro Rosso - ни в коем случае не второсортная команда. С одной стороны, плохо, что мы больше не сможем пользоваться помощью Эдриана Ньюи и инженеров Red Bull Technology. С другой – у нас будет большая свобода, решения можно будет принимать оперативнее.

Моя цель в 2010-м – регулярно зарабатывать очки. Если выпадет шанс побороться за подиум, я им обязательно воспользуюсь. Больше всего мне бы хотелось получить конкурентоспособную машину.

Мне подходит эта команда. У меня долгосрочный контракт с Red Bull, но это не значит, что я связан с ними навечно или ограничен в принятии решений".

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё