Монтедземоло готов отпустить Шумахера

Михаэль Шумахер и Лука ди Монтедземоло

Ferrari не будет стоять на пути у Михаэля Шумахера, если немец решит вернуться за руль и выступать за Mercedes. Об этом в понедельник, 14 декабря, заявил президент итальянской компании Лука ди Монтедземоло.

Немецкий гонщик связал свою судьбу со Скудерией в середине 1995 года и завоевал в ее составе пять из семи своих чемпионских титулов. По завершении карьеры в 2006 году Михаэль оставался в Ferrari консультантом, а минувшим летом едва не вернулся за руль, когда в Венгрии получил травму Фелипе Масса. Но тогда возвращение не состоялось – а теперь слухи о переходе Шумахера в Mercedes набирают силу, как снежный ком.

«Никаких препонов, - так ди Монтедземоло ответил на вопрос, будет ли Ferrari стараться удержать у себя гонщика. – Ясно, что если он захочет выбрать другую дорогу, наше соглашение станет недействительным. Нельзя в одно и то же время работать с нами и нашими соперниками. Сам я еще не говорил с ним, однако для нас он лишь дорогой друг, но не член команды. Он – наш консультант в области дорожных автомобилей».

Из тона высказываний босса Скудерии можно сделать вывод, что в Маранелло уже практически смирились с потерей звездного гонщика...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости