Деймон Хилл о возвращении Михаэля Шумахера…

Деймон Хилл

Чемпион мира 1996 года, президент клуба британских гонщиков Деймон Хилл считает, что возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1 может быть весьма успешным...

Деймон Хилл: "Я не думаю, что решение о возвращении было бы ошибочным. Я мог побеждать за рулём Jordan в 37 лет, Михаэль определённо может выигрывать в 41 год, выступая за команду, которой руководит Росс Браун.

В этом году Росс выиграл чемпионат, в 2010-м их машины наверняка будут быстры, и все мы знаем, насколько серьёзно Михаэль всегда был нацелен на победы. Сейчас он отлично себя чувствует, Шумахер посвятил свою жизнь гонкам, а его выступления за рулём мотоцикла ещё раз говорят о том, что он не утратил свою страсть к скорости.

Не думаю, что в 2006-м ему хотелось уходить – так сложились обстоятельства. Решение было политическим, он чувствовал определённый прессинг со стороны Ferrari, и, возможно, не считал свою карьеру завершенной.

Единственная проблема была связана с травмой шеи, полученной за рулём мотоцикла – она остановила Михаэля от возвращения в 2009-м, когда он мог заменить Фелипе Массу, но если этой причины больше нет, то он достаточно быстр и мотивирован, чтобы вновь добиться успеха.

Не все и не всегда думают о риске, сэру Ранульфу Файнсу было за шестьдесят, когда он поднялся на Эверест. Людям свойственно раздвигать границы возможного, и Михаэль - один из них".

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости