Нико Хюлкенберг: "После тестов я не поехал быстрее…"

Нико Хюлкенберг на тестах в Хересе

Нико Хюлкенберг не считает, что участие в молодежных тестах в Хересе даст ему какое-то преимущество при подготовке к следующему сезону.

Из всех гонщиков, чье участие в чемпионате 2010-го года подтверждено, Хюлкенберг стал единственным, кто работал в Хересе, тогда как остальным придется ждать февраля, поскольку действует запрет на проведение тестов.

Нико Хюлкенберг: «Другие гонщики провели в Формуле 1 и минувший сезон, и сезон до этого, и вообще много лет выступают в чемпионате мира, так что у них намного больше опыта.

До тестов в Хересе я проехал за рулем машины Формулы 5000 км. Конечно, неплохо, что я отработал эти два дня, но не думаю, что это мне даст какое-то преимущество.

Разумеется, я не поехал быстрее, однако это было полезно, и на тестах я чему-то научился, узнал что-то новое… Меня интересует техническая сторона дела, и когда мы говорим о настройках шасси или компонентах машины, я хочу точно понимать, что мы делаем».

Нико Хюлкенберг два года был тест-пилотом Williams, а в 2009-м стал чемпионом GP2, после чего получил путевку в Формулу 1.

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости