Лоик Бигуа получил Приз Дино Тозо

Лоик Бигуа

Глава отдела аэродинамики Brawn GP Лоик Бигуа получил престижную награду – Приз Дино Тозо, который вручается лучшему специалисту года в области аэродинамики гоночных машин.

Приз был вручен в прошлый четверг на специальной церемонии в Оксфорде, состоявшейся в рамках международного автоспортивного симпозиума. Награда учреждена британским журналом Race Tech Magazine, но теперь носит имя Дино Тозо, бывшего руководителя отдела аэродинамики Renault F1, ушедшего из жизни в прошлом году.

Француз был весьма польщен и на церемонии в Оксфорде заявил: «Я горжусь тем, что от имени отдела аэродинамики Brawn GP получил эту награду. Я особенно рад, что теперь это Приз Дино Тозо, которого я очень ценил. Но я хотел бы высказать одно пожелание: организаторам следует поменять название номинации – награждать надо не отдельного специалиста, а весь лучший отдел аэродинамики.

Результата можно добиться только за счет командной работы, это заслуга всего департамента, а не какого-то одного сотрудника. В 2009-м году нам удалось добиться успеха, но это было нелегко. В марте, на той же неделе, когда Brawn GP завоевала победный дубль в Мельбурне, на нашей базе прошли сокращения персонала.

Поэтому радоваться победе было непросто, и я хочу посвятить этот приз всему нашему отделу, всем людям, кто остался в Брэкли, и кто покинул нас в марте или вернулся в Японию, чтобы продолжить работать на Honda. Огромная благодарность им за их вклад».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости