Россияне расширяют присутствие в Мировой серии Renault

Антон Небылицкий на дебютном для команды KMP Group/SG Formula этапе в Монако

Российско-французская команда KMP Group/SG Formula, созданная весной 2009 года и выступавшая в Мировой серии Renault, прекращает свое существование. Недавние партнеры решили прекратить сотрудничество - и вести гоночный бизнес отдельно друг от друга. Образован новый, полностью отечественный коллектив KMP Racing, который уже выкупил имущество команды Ultimate, чьи руководители решили свернуть программу выступлений в WSR.

Своим появлением на международной гоночной арене проект туристической компании KMP и команды SG обязан неудачному дебюту Антона Небылицкого в составе Comtec. После двух первых этапов, где москвич не набрал ни одного очка, его менеджеры пришли к выводу, что дальнейшее сотрудничество будет непродуктивным – и потому предпочли начать с чистого листа. На базе команды SG Formula, в которой Антон выступал в «младших» классах, был создан новый гоночный коллектив в 3,5-литровой категории.

В его составе Небылицкий провел остаток сезона, и хотя заработал в итоге лишь один зачётный балл, к осени смотрелся уже достаточно неплохо. Его напарниками поначалу были Жюль Бьянки и Эдоардо Мортара, но затем в этой роли утвердился 26-летний Гийом Моро, имеющий опыт побед в WSR. Именно он на этапе в португальском Альгарве финишировал сначала пятым, а затем и вовсе третьим. С 19 очками KMP Group/SG Formula закончила дебютный сезон на 12-й позиции из 13 возможных.

Однако по окончании сезона стороны решили прекратить сотрудничество. В компании KMP нам сообщили, что уже создан полностью российский коллектив KMP Racing, который будет выступать в Мировой серии в 2010 году. Одним из его пилотов станет, как несложно догадаться, Антон Небылицкий, имя другого пока не определено. Россияне выкупили два гоночных шасси Dallara и другое имущество команды Ultimate, решившей свернуть свою программу в этой категории. Комплектование штата инженеров и механиков должно быть закончено в ближайшее время.

SG Formula также продолжит выступления в Формуле Renault 3.5. Новый сезон WSR стартует 17-18 апреля в испанском Арагоне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости