Росберг: "Я очень рад, что буду работать с Mercedes…"

Нико Росберг

Как и ожидалось, Нико Росберг стал первым гонщиком, официально подтвержденным командой Mercedes GP на 2010-й год. Информацию об этом со ссылкой на Mercedes Motorsport распространила пресс-служба команды Brawn GP.

Нико Росберг: «Я по-настоящему счастлив, что стану гонщиком Mercedes и в 2010-м году буду выступать за возрожденную команду “Серебряных стрел”. Никакой другой бренд в Формуле 1 не может похвастаться такими долгими и славными традициями.

Я очень горд, что буду работать с новой командой Mercedes и Россом Брауном. Я настроен на борьбу, хочу поскорее приступить к тестам и выйти на старт первой гонки нового сезона, которая состоится в Бахрейне 14 марта 2010-го года».

Росс Браун, глава команды: «Мы рады приветствовать Нико Росберга в команде Mercedes и с нетерпением ждем начала нашей совместной работы.

Нико – талантливый гонщик, у него за плечами четыре сезона в Формуле 1, и он сможет сразу внести ценный вклад в общее дело. В свое время мне довелось работать в Формуле 1 с его отцом, Кеке Росбергом, и очень здорово, что Нико пошел по его стопам. 2009-й стал лучшим сезоном в карьере Росберга-младшего, и в следующем году он будет прогрессировать и развиваться вместе с Mercedes».

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: «Я давно знаю Нико, и видел его еще в те годы, когда он гонялся в картинге вместе с Льюисом Хэмилтоном, а затем участвовал в гонках поддержки, которые проходили в рамках этапов DTM.

Давно стало очевидным, что у него впереди карьера профессионального гонщика, и теперь мы рады, что после четырех лет в Williams он становится одним из пилотов Mercedes.

У Нико есть свои амбиции, у команды – свои, и вместе мы хотим добиться многого. Мне хочется поскорее начать с ним работать».

Нико Росберг с восьми лет занимался картингом, с 1997-го по 2000-й был участником программы Mercedes-Benz McLaren по поддержке молодых гонщиков, в 2000-м занял второе место в чемпионате Европы по картингу (Формула А). Двумя годами позже он с первой попытки выиграл немецкий чемпионат Формулы BMW, одержав девять побед в 18-ти гонках. В качестве приза за это достижение 17-летний Нико получил право принять участие в тестах вместе с командой Williams F1, став самым молодым гонщиком, кому представилась такая возможность.

В 2003-2004-м Росберг выступал в новой Евросерии Формулы 3, а в 2005-м дебютировал в GP2 и выиграл этот престижный молодежный чемпионат.

В 2006-м Нико стал гонщиком Williams и за минувшие четыре сезона принял участие в 70-ти Гран При, заработал 75,5 очков, его лучше достижение – второе место в Гран При Сингапура 2008-го года. Минувший чемпионат он закончил на 7-м месте в личном зачете.

Нико Росберг живет в Монако, и кроме родного немецкого знает английский, итальянский и французский языки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости