Нико Росберг: "Смена команды – это перемены к лучшему"

Нико Росберг

Контракт Нико Росберга с Mercedes GP должен быть подтверждён в ближайшие дни. Пока неизвестно, кто станет напарником немца, но Нико надеется на перемены к лучшему, на победу в Гран При в сезоне 2010 года...

Нико Росберг: «Смена команды – это перемены к лучшему. Я провёл в Williams четыре года и с нетерпением жду нового вызова. Я хочу понять, как работают другие команды, хочу добиться большего, как гонщик, хочу сделать следующий шаг в карьере и сесть за руль машины, которая позволит бороться за победу.

Я уверен в том, что сильные команды – Ferrari, McLaren, Red Bull и Brawn GP, которая в следующем году сменит имя на Mercedes GP, будут бороться в лидирующей группе, но сейчас трудно сказать, кто окажется сильнее. Ferrari и McLaren всегда были среди лидеров, Brawn GP и Red Bull отлично справились со своей работой в прошедшем сезоне – не только на старте, но и по ходу чемпионата – это сильные команды с отличными специалистами, я убеждён в том, что они будут конкурентоспособны.

Интересно, кто станет моим напарником. Работа в одной команде – это множество точек пересечения, здесь важно взаимопонимание, ведь нам многое предстоит сделать вместе.

В следующем году дозаправки будут запрещены, и это позволит повысить безопасность для гонщиков, сотрудников команд на пит-лейн, инженеров, механиков, заправщиков. В этом году в Бразилии мы видели, как это может быть опасно, когда одна из машин (Хейкки Ковалайнен) покинула боксы с прикреплённым заправочным шлангом, и вспыхнувший бензин попал на Кими Райкконена – ситуация была опасной, и Формула 1 сделала важный шаг вперёд, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости