Фернандо Алонсо впервые появился на празднике Ferrari

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса на празднике Ferrari в Валенсии

В воскресенье Фернадо Алонсо впервые появился перед публикой в качестве гонщика Ferrari – это произошло в Испании, на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии.

Дважды чемпион мира получил разрешение от Renault, контракт с которой истекает только в конце года, посетить праздник Скудерии, посвященный закрытию сезона, где многотысячная толпа приветствовала его вместе с другими гонщиками Ferrari – Фелипе Массой, Джанкарло Физикеллой, Лукой Бадоером и Марком Жене.

На трассе в Валенсии прошли финалы различных международных моносерий, которые проводит Ferrari, а также гонки на исторических автомобилях и демонстрационные заезды машин Формулы 1, хотя Фернандо пока в них не участвововал.

По свидетельствам очевидцев, в ходе праздника произошел забавный случай: спортивная Ferrar California, за рулем которой сидел сам президент фирмы Лука ди Монтедземоло, а пассажирами были Фелипе Масса и Алонсо, застряла в гравийной ловушке на обочине трассы. Попытка ди Монтедземоло подъехать поближе к трибуне, заполненной болельщиками, оказалась явно неудачной.

Однако это происшествие не смогло испортить общего праздника, и дважды чемпион мира признал, что увиденное в Валенсии дало ему первое представление о том, что такое быть гонщиком Ferrari.

«Этот день для меня очень важен, поскольку здесь я могу понять, что такое мир Ferrari, – цитирует Алонсо пресс-служба Скудерии. – Надеюсь, в 2010-м я вместе с Фелипе буду бороться за титул чемпиона, и все болельщики смогут гордиться нами и нашим профессионализмом».

Кроме того, во время шоу в Валенсии Фелипе Масса впервые со дня своей драматичной аварии сел за руль Ferrari F60.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости