В команде Waltrip серьезно относятся к тестам Трулли

Toyota Camry команды MWR

Руководители команды Michael Waltrip Racing (MWR), выступающей в популярном американском чемпионате NASCAR, весьма серьезно относятся к предстоящим тестам, в которых примет участие Ярно Трулли.

16-го и 17-го ноября бывшему гонщику Toyota F1 предстоит попробовать свои силы за рулем гоночной Toyota Camry, подготовленной для серии Sprint Cup. Тесты пройдут на полумильном овале во Флориде, и сам итальянец подчеркивал, что идет на этот эксперимент просто ради удовольствия. В тестах примет участие и финн Мика Сало, который в 2002-м году тоже выступал в Toyota F1.

Однако Майкл Уолтрип, владелец команды, пригласившей ветеранов Формулы 1, относится к предстоящим тестам вполне серьезно.

«Трулли хочет просто попробовать свои силы, но у нас серьезное отношение к этим тестам, – цитирует Уолтрипа британский Autosport. – Поддержку нашей команде, инженерам, и вообще всем, кто будет занят на тестах, оказывает Toyota, поэтому мы, как всегда, будем работать с полной отдачей.

Я не знаю планов Ярно и только в курсе, что он едет на тесты ради удовольствия, однако понимаю, что это для него важно. Он гонщик, и хочет быть таким же быстрым, как и все остальные, поэтому мы окажем ему всю необходимую поддержку».

Как заявил Стив Хэллам, спортивный директор MWR, ранее работавший в McLaren, приглашение на тесты гонщиков из других серий, является частью стратегии команды.

Стив Хэллам: «Мы очень хотим, чтобы с нашей работой знакомились представители других гоночных категорий. Если вы посмотрите на Хуана Пабло Монтойю, то он добился серьезных успехов в NASCAR – несомненно, это очень талантливый гонщик.

Он способен добиваться хороших результатов за рулем любой машины, и в этом году стало ясно, что гонщик, пришедший из формул, да еще столь открытый для всего нового, как Хуан Пабло, может отлично выступать и в нашей серии.

Команда MWR всегда думает о стратегии развития, о будущем, и мы хотели бы выставлять на гонки четвертую машину, когда появится подходящая возможность и спонсорская поддержка. Поэтому нам интересно посмотреть на гонщиков из других серий – это тоже часть нашей стратегии».

На прошлой неделе Ярно Трулли уже прошел подгонку сиденья на базе MWR в Северной Каролине, и в воскресенье, перед тем, как отправиться на тесты, собирается посетить гонку NASCAR в Финиксе.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости