Red Bull пригласила на тесты Дэниела Риккардо

Дэниел Риккардо

Чемпион британской Формулы 3 Дэниел Риккардо готовится к дебюту за рулем машины Формулы 1 – 20-летний австралиец получил приглашение от команды Red Bull Racing.

В Red Bull подтвердили, что Риккардо будет работать на тестах для молодых гонщиков, которые пройдут в Хересе с 1-го по 3-е декабря. Другой участник молодежной программы Red Bull, новозеландец Брендон Хартли, проведет эти тесты в составе Toro Rosso.

«На тестах мы будем работать с Брендоном Хартли, а также посмотрим, возможно, пригласим в Херес еще кого-то из гонщиков нашей Red Bull Junior Team», – подтвердил Франц Тост.

Большинство гонщиков, приглашенных на тесты, отличились в 2009-м году в тех или иных молодежных сериях: в частности, Ferrari будет работать с лидерами итальянской Формулы 3, Williams – с Энди Соучеком, чемпионом Формулы 2.

Кроме того, команда BMW Sauber напоследок, перед уходом из Ф1, намерена выполнить свои обязательства перед Александером Росси, прошлогодним победителем мирового финала Формулы BMW, и Эстебаном Гутиересом, в 2008-м выигравшем европейский чемпионат этой моносерии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости