Закрылся музей Ронни Петерсона

Музей Ронни Петерсона

Больше года назад мы писали об открытии музея Ронни Петерсона на родине гонщика, в шведском городке Эребру. Руководство музеем осуществляла некоммерческая организация, которую поддерживали лишь местные спонсоры – финансирования со стороны национального или регионального правительства добиться не удалось, и недавно музей был закрыт.

Жоаким Тедин, руководитель Ronnie Peterson Museum Association: «За год музей посетило около 14 тысяч человек, мы собрали 1.8 миллиона крон, но не получили ни кроны со стороны властей. Похоже, они действительно не понимают, насколько велик интерес к Ронни по всему миру, сколько написано о нём в книгах и журналах. К нам приезжали болельщики из Италии, Бразилии, Германии, США, Англии – многие из них специально планировали поездку в Эребру, чтобы посетить музей гонщика, благодаря этому город появился на карте туристических достопримечательностей».

Сейчас руководство ищет возможность открытия экспозиции вне административных границ Эребру, где можно рассчитывать на финансирование, а пока с частью экспозиции можно ознакомиться лишь на официальном сайте музея...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости