Экклстоун: Браун заслуживает рыцарского титула

Берни Экклстоун

Росс Браун - одна из ведущих фигур новейшей истории Формулы 1, при непосредственном участии британского инженера Михаэль Шумахер становился чемпионом в составе Benetton и Ferrari, а в 2009-м Брауну удалось не только сохранить команду и многие рабочие места сотрудников после ухода концерна Honda, но и одержать ещё одну двойную победу.

В интервью Sunday Express Берни Экклстоун заявил, что Росс Браун достоин рыцарского звания...

Берни Экклстоун: "Разве можно ждать большего? Росс - блестящий специалист, доказавший своё умение побеждать. Мы гордимся его талантом, он заслуживает признания на самом высоком уровне. Люди из Формулы 1 редко получают королевские награды, но в этом случае титул был бы абсолютно заслуженным.

Конечно, я бы предпочёл, чтобы судьба титула решилась в Абу-Даби и интрига продолжалась до последнего поворота финального круга, но я говорю с точки зрения бизнесмена, а если идёт речь о спорте, то Дженсон заслуживает победы в чемпионате. Я уверен, он захочет подтвердить титул хорошим выступлением, а соперники сделают всё, чтобы в ситуации, когда судьба первого места в чемпионате уже решена, произвести лучшее впечатление на болельщиков и зрителей. Уверен, нас ждёт интересная гонка".

Легендарный комментатор Марри Уокер согласен с Экклстоуном...

Марри Уокер: "Я 100% уверен в том, что Росс должен получить рыцарский титул. Браун олицетворяет высочайший профессионализм британской технической элиты, он придерживался авторитарного, но обаятельного стиля руководства, без лжи и хвастливости. Не все люди, имеющие титул, заслужили его настолько, насколько заслужил Росс".

Текст: . Источник: Sunday Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости