Honda: 170 миллионов причин для расстройства...

Логотип Honda на обтекателе переходной версии машины, тестировавшейся осенью 2008 года

Всем уже давно понятно, что компания Honda Motor совершила весьма серьезную ошибку, когда покинула Формулу 1 в декабре 2008-го года, и триумф Brawn GP, образованной на базе заводской команды японского концерна, – красноречивое тому подтверждение.

Немецкий Motorsport Total приводит и конкретные цифры, иллюстрирующие, сколь сильно Honda ошиблась в расчетах: по данным британской фирмы Margaux Matrix, специализирующейся на анализе эффективности спонсорских проектов, связанных со спортом, в этом сезоне в ходе трансляций с чемпионата мира Brawn GP получила 8,5 часов эфирного времени. Это больше, чем любая другая команда.

Если перевести этот показатель в денежный эквивалент, то получится сумма, превышающая 170 млн. евро. Однако, когда Honda Motor принимала решение уйти из Формулы 1, по планам компании это позволило бы сэкономить ей в 2009-м году порядка 150 млн. евро.

Но, в любом случае, добиться такой экономии японцы не смогли, поскольку продолжали частично финансировать работу своей бывшей команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости