Дженсон Баттон: "Это была моя лучшая гонка!"

Brawn GP празднует победу!

Перед началом уик-энда у Дженсона Баттона было комфортное преимущество, но неудача в квалификации всерьез обострила интригу в чемпионате. Чтобы досрочно завоевать титул, британцу нужно было прорываться через весь пелотон, но любая ошибка могла обойтись слишком дорого. Впрочем, чемпионами просто так не становятся - Дженсон провел гонку в привычном для себя стиле, уверенно атаковал, избегал ненужного риска и в итоге финишировал пятым, обеспечив себе первое место в личном зачете...

Дженсон Баттон: "Это была моя лучшая гонка, я невероятно счастлив! Для нашей команды победа в Кубке Конструкторов и личном зачете – фантастическое достижение! После всех проблем она заслужила этот успех.

Сезон складывался очень неровно: победы в первых гонках, трудности второй половины сезона – в итоге нам пришлось цепляться за результаты, гарантирующие титул. Хочу сказать огромное спасибо Норберту Хаугу и Mercedes-Benz High Performance Engines за невероятную поддержку и веру в нашу команду. Без их фантастических моторов мы вряд ли смогли добиться такого успеха.

Я могу очень долго перечислять тех, кого хотел бы лично поблагодарить, но они сами прекрасно знают, сколь много значила для меня их поддержка. Спасибо нашим сотрудникам в Брэкли за отменную работу и потрясающую машину! Осознание победы наступит немного позже, а сейчас я чувствую лишь исполнение давней мечты – пожалуй, сегодня мы закатим хорошую вечеринку!"

Рубенс Баррикелло лидировал на протяжении первого отрезка, но позже оказался в трафике, потерял темп, а ближе к финишу проколол колесо. Бразилец закончил гонку восьмым.

Рубенс Баррикелло: "Я разочарован результатом, но рад успеху команды. У нас отличные сотрудники и потрясающая машина, нам удался великолепный сезон, особенно если вспомнить наше положение в начале года.

Я рад за Дженсона, у нас замечательные отношения, и он действительно заслужил звание чемпиона мира. Борьба была очень напряженной, но Дженсон сделал все необходимое еще в первой половине сезона. Команда сработала безупречно и в итоге одержала двойную победу – я рад, что помог ей завоевать Кубок Конструкторов!"

Росс Браун: "Потрясающий день! Я горжусь нашей командой, нашими гонщиками: завоевать Кубок Конструкторов и выиграть титул в первый год существования Brawn GP – это невероятно! Во второй половине сезона нам пришлось очень нелегко, но умение добиваться результатов в самых непростых условиях в конечном итоге приводит к успеху. Полагаю, на осознание произошедшего потребуется некоторое время!

Дженсон – фантастический гонщик, и сегодня он выступил великолепно, особенно если учесть неудачный результат в квалификации. Он знал, что нужно делать, и в итоге завоевал титул. Рубенс внес неоценимый вклад в общий успех команды – без него мы не смогли бы завоевать Кубок Конструкторов. Я горжусь тем, как эти двое боролись друг с другом – их сражение принесло пользу и Brawn GP, и спорту в целом.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших партнеров в Mercedes-Benz. Их поддержка, а также участие McLaren, помогли добиться успеха. Сотрудники завода Mercedes-Benz High Performance Engines в Брэкли могут нами гордиться.

Отдельное спасибо всем тем, кто работал с командой на протяжении многих лет, но из-за сокращения штата не смог остаться с нами – в этом достижении есть и их заслуга!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости