Боб Белл: "Гонка обернулась разочарованием…"

Боб Белл (слева) и управляющий директор Renault F1 Жан-Франсуа Кобе

Гран При Бразилии закончился для команды Renault неудачей: неуправляемая Force India Адриана Сутила после столкновения с Toyota Ярно Трулли выбила с трассы машину Фернандо Алонсо.

Роман Грожан добрался до финиша гонки, но занял только 13-е место.

Фернандо Алонсо (не финишировал): «Первый круг был очень сложным, но, к сожалению, меня подстерегала неудача. Я хорошо стартовал, и у нас была неплохая тактика, но когда столкнулись Сутил и Трулли, Force India ударила и мою машину.

Я очень расстроился, ведь с этой трассой у меня связаны хорошие воспоминания; мне нравится здесь выступать, и я думаю, что сегодня у нас была возможность заработать очки».

Роман Грожан (13-е место): «Старт был неплохим, но после этого моей машине не хватало сцепления с трассой, и у меня возникли проблемы с прогревом резины.

Я сделал все, что было в моих силах, атаковал в ходе всей дистанции, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Концовка гонки прошла лучше, но из-за проблем на первом отрезке я финишировал только 13-м».

Боб Белл, глава команды: «Гонка обернулась серьезным разочарованием, поскольку Фернандо выбили с трассы на первом круге, и в этом нет его вины.

Он стартовал с 10-го места, но мы действительно надеялись, что сможем провести сильную гонку и заработать очки. Роман добрался до финиша, но на первом отрезке, когда его машина была тяжело заправлена, он не мог сдерживать атаки тех, кто ехал позади него.

Но он довел гонку до конца, и это уже хорошо. Несмотря на неудачи, мы будем готовиться к финалу сезона и продолжим борьбу».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости