Команда Жана Тодта обвиняется в покупке голосов

Суриндер Тхаттхи

Британская пресса продолжает публиковать материалы, свидетельствующие о том, что накануне выборов президента FIA люди, близкие к нынешнему руководству федерации, ведут активное лоббирование интересов Жана Тодта.

Глава автоспортивной федерации Кении, Суриндер Тхаттхи, входит в число доверенных лиц Тодта и в случае победы француза на выборах может занять пост вице-президента FIA по вопросам спорта. Как пишет британская газета Mail on Sunday, Тхатти предлагал Федерации автоспортивных клубов Уганды (FMU) оплатить ее членский взнос в FIA, если ее представитель отдаст свой голос за Жана Тодта.

Как утверждает газета, Тхаттхи сказал президенту угандийской федерации Джеку Уавамунно, что есть спонсор, готовый оплатить 2820 евро, которые FMU должна FIA.

«По словам Суриндера Тхатти, если я пойду против него на выборах членов Всемирного совета по автоспорту, и если FMU не проголосует за Жана Тодта, это будет не в моих интересах, и не в интересах FMU, – цитирует Уавамунно Mail on Sunday. – Мне показалось, что это была скрытая угроза.

В следующем телефонном разговоре он сказал, что знает о неоплаченном членском взносе FMU, и дал понять, что у него есть спонсор, готовый его погасить, но лишь при условии, что я сниму свою кандидатуру, а мы отдадим свой голос за Тодта».

Напомним, Тхаттхи, представляющий Автомобильную ассоциацию Танзании, был одним из трех стюардов прошлогоднего Гран При Бельгии, наложивших штраф на Льюиса Хэмилтона, вследствие которого британец был лишен победы в Спа.

Кроме того, в свое время Тхаттхи прославился, когда критиковал Себастьена Лёба, пятикратного чемпиона мира по авторалли, за ношение бороды, считая, что это вредит имиджу FIA.

Ари Ватанен, второй кандидат на пост президента FIA, уже обратился в парижский Суд высшей инстанции с просьбой вмешаться и обеспечить справедливое и прозрачное проведение выборов.

Текст: . Источник: Mail on Sunday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости