Марк Уэббер: "Мы должны извлечь урок…"

Марк Уэббер во время квалификации на Интерлагосе

По мнению Марка Уэббра, из бразильской квалификации, длившейся из-за дождя 160 минут, необходимо извлечь уроки.

Австралиец показал второй результат, однако раскритиковал решение стюардов начать квалификацию в момент, когда на трассе было больше всего воды.

Марк Уэббер: «Не думаю, что надо было начинать квалификацию в таких условиях. Все гонщики, с кем я говорил, придерживаются такого же мнения, однако телевидение диктует свои законы, и нам пришлось стартовать.

Нельзя допускать ситуации, когда гонщики теряют контроль над машиной на последнем секторе Интерлагоса: у тебя должен быть шанс удержать машину, и тогда аварий было бы меньше. На асфальте было много стоячей воды, были серьезные проблемы с видимостью: сегодня мы поняли, когда можно выезжать на трассу, когда нельзя, ведь это не обычные дорожные автомобили – это машины Формулы 1. Они развивают высокие скорости, у них маленький дорожный просвет, поэтому, когда условия ухудшаются, они легко вылетают с трассы.

Я уверен, мы должны извлечь урок.

Квалификация была сложной, особенно первая сессия. Управлять машиной было непросто, мы с трудом прошли во вторую сессию, но когда состояние трассы начало улучшаться, мои результаты заметно выросли.

Мы понимали, что в финале квалификации перейдем на промежуточные шины. Сначала я чувствовал себя не очень уверенно, но затем сцепление с асфальтом увеличилось, и я смог пробиться в первую тройку.

Под конец я хотел проехать еще лучше, но допустил ошибку. В целом, я доволен своей работой. Поздравления Рубенсу, который завоевал поул у себя дома, и завтра мы с ним погоняемся.

Я рад, что стартую с первого ряда, Сузука была единственной гонкой, когда я упустил возможность показать хороший результат. В каких-то случаях мне не хватало скорости, а в Спа я был оштрафован».

Когда Уэббера спросили, собирается ли он жертвовать своей гонкой ради того, чтобы помочь Феттелю (Себастьян стартует с 16-й позиции) в борьбе за титул, австралиец ответил: «После старта я сразу уеду вперед! Сомневаюсь, что возникнет ситуация, в которой мы сможем помогать друг другу.

Накануне гонки трудно все заранее просчитать, ведь за исключением Турции, мы ни разу не оказывались рядом на трассе».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости