Уэббер не поможет Феттелю в борьбе за титул

Марк Уэббер

Марк Уэббер заявил, что в Бразилии намерен бороться за максимально высокий результат и не собирается поддерживать Себастьяна Феттеля, своего напарника по Red Bull Racing, в борьбе за титул.

Чтобы одолеть соперников из Brawn GP, в оставшихся гонках Феттель должен как минимум завоевать одно первое и одно второе место. В четверг он заявил, что надеется на помощь Уэббера, если возникнет такая необходимость, однако Марк заявил, что вряд ли будет строить гонку в соответствии с командной тактикой: «Я в этом сомневаюсь. Мои инженеры и механики нацелены на хороший результат, и мы постараемся его добиться».

Наиболее достойным кандидатом из трех претендентов на титул Уэббер считает Дженсона Баттона: «Он больше всех заслуживает титул. Он больше всех выиграл гонок, провел больше всех обгонов. Ему удавалось выбираться из сложных ситуаций, чтобы сохранить шансы на титул – не думаю, что кто-то другой может похвастаться подобными вещами.

Можно ли его считать лучшим гонщиком Формулы 1? Это уже другой вопрос.

Выиграет ли он чемпионат и заслуживает ли победы? Да. Но лучший ли он гонщик? А был ли Дэймон Хилл лучшим гонщиком в 1996-м году? Очень многое зависит от машины».

В середине сезона Уэббера тоже можно было отнести к числу претендентов на титул, но после венгерского этапа он не смог заработать ни одного очка. По мнению австралийца, ему просто не повезло, хотя он и готов признать, что в Сузуке был сам виноват в аварии, в которую попал во время тренировки.

«Сузука была действительно неудачной гонкой, там я впервые по собственной вине упустил возможность хорошо выступить: машина была хороша, чего не скажешь обо мне», – сказал Уэббер.

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости