Нельсиньо Пике: "Я пострадал больше всех"

FIA гарантировала Нельсиньо Пике «иммунитет» за участие в расследовании обстоятельств прошлогодней аварии в Сингапуре. Флавио Бриаторе и Пэт Симондс были наказаны, Пике формальных санкций избежал, но в интервью лондонской Times заявил, что в этой ситуации он пострадал больше всех...

Нельсиньо Пике: "Некоторые считают, что FIA следовало меня наказать, но в этой истории я пострадал больше всех. В отличие от тех, кто получил наказание, я нахожусь в начале карьеры, мне предстоит преодолеть множество препятствий, чтобы снова доказать свою скорость и мастерство. Мне придётся заново начинать карьеру в Формуле 1 или в другом чемпионате, но я извлёк важный урок, стал сильнее и умнее.

Моё заявление FIA не было местью за увольнение, я хотел, чтобы эта история не повторилась с другим гонщиком, но, что ещё более важно – я хотел, чтобы этот эпизод получил общественную оценку. Я допустил ошибку, согласившись разбить машину, но ошибся бы ещё больше, если бы не рассказал об этом.

В Сингапуре всё произошло очень быстро, предложение двух самых значимых людей в команде, один из которых к тому же был моим менеджером, застало меня врасплох. Я действительно попал в сложную ситуацию с контрактом и не думал о последствиях.

План аварии был разработан за несколько часов до гонки, у меня не оставалось времени, чтобы тщательно всё обдумать, к тому же я неудачно выступил в квалификации, что тоже стало одним из факторов. Если бы предложение прозвучало на пятничных свободных заездах, у меня было бы больше времени.

Команда была неконкурентоспособна, Бриаторе списывал на меня все неудачи, а потом уволил посреди сезона. Я никогда не видел, чтобы другие новички работали в условиях подобного прессинга. Ожидания результатов – это нормально, но психологическое давление было невероятным".

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости