Берни Экклстоун под огнем критики

Мартин Сорелл

Лондонский таблоид The Daily Mail опубликовал любопытную статью, в которой цитируется один из директоров инвестиционного фонда CVC Capital Partners, фактически владеющего Формулой 1: сэр Мартин Сорелл, 64-летний британский миллионер, подверг весьма жесткой критике недавние высказывания Берни Экклстоуна.

Сорелл – один из редких людей, кого можно считать «начальником» коммерческого босса Формулы 1, – недоволен позицией Экклстоуна в вопросе о наказании Флавио Бриаторе. Кроме того, он припомнил и крайне сомнительные сентенции о Гитлере, которые Берни позволил себе летом.

С одной стороны, Экклстоун не умаляет вины Бриаторе в деле о подтасовке результатов прошлогоднего Гран При Сингапура, однако в четверг заявил, что итальянца было бы достаточно отлучить от Формулы 1 всего на один год , фактически намекнув, что тому следует подать апелляцию (напомним, FIA наложила на Флавио пожизненный «запрет на профессию»).

Сорелла это возмущает: «Сначала Берни сказал, что Гитлер сделал немало хорошего, а теперь говорит, что обманывать можно. Как далеко он зайдет? Боюсь, его последние комментарии – еще один пример того, что Экклстоун абсолютно утратил связь с реальностью».

Кстати, Сорелл не впервые публично выражает недовольство поведением Экклстоуна: в свое время он назвал «отвратительными» высказывания Берни о Гитлере.

Если настроения Сорелла разделяют остальные члены правления CVC, не исключено, что будет предпринята попытка смещения Берни Экклстоуна с руководящих постов в коммерческих структурах Формулы 1, подконтрольных инвестиционному фонду. Кроме того, в CVC крайне недовольны чередой скандалов, сотрясающих спорт не первый год, которые наносят существенный ущерб имиджу Формулы 1.

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости