Хейкки Ковалайнен: "Уверен, завтра мы сможем прибавить"

Хейкки Ковалайнен

Во второй пятничной сессии Хейкки Ковалайнен показал третье время в серии из семи кругов, а Льюис Хэмилтон занял девятую строчку с лучшим результатом в серии из трёх кругов. Команда опробовала новую версию переднего антикрыла и боролась с избыточной поворачиваемостью...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "На большинстве уличных трасс в пятницу состояние асфальта далеко от идеального, и Сингапур не стал исключением. Трафик и красные флаги помешали выполнению программы, во второй сессии мы сосредоточились на оценке износа шин с разным количеством топлива, теперь эту информацию необходимо проанализировать, как и результаты тестов нового антикрыла.

Сегодня не мы одни страдали от избыточной поворачиваемости, кажется, в этот уик-энд преимущество получат гонщики Brawn GP и Red Bull, но посмотрим, какой будет расстановка сил завтра, когда инженеры внесут коррективы в настройки машин".

Хейкки Ковалайнен: "Я доволен, никаких проблем с машиной, изменения, которые инженеры внесли между сессиями, позволили добиться прогресса, оба состава резины достаточно эффективны – у нас есть повод для оптимизма. Уверен, завтра мы сможем прибавить, но и соперники очень быстры, так что борьба обещает быть плотной".

Льюис Хэмилтон: "На некоторых участках машине не хватает скорости, и эту проблему нам нужно решить. Никаких проблем не возникло, но сегодня машина оказалась не та быстра, как я надеялся. Завтра состояние трассы улучшится, и мы сможем лучше понять поведение шин.

Трафик и неровности трассы затрудняют чистое прохождение круга, новые шиканы в десятом повороте сделали его опаснее, чем в прошлом году. Нужно проанализировать собранную информацию, чтобы в субботу добиться большего".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости