Глава Manor готов пригласить Нельсона Пике?

Джон Бут

Британская газета Yorkshire Post пишет, что 4 ноября будет объявлено о подписании спонсорского контракта между Manor Grand Prix и концерном Virgin Group, и что новая команда может быть переименована в Virgin F1.

При этом глава Manor Grand Prix Джон Бут допускает, что одним из его гонщиков может стать Нельсон Пике, герой громкого скандала, в результате которого ушли со своих постов в Renault F1 и были отлучены от Формулы 1 Флавио Бриаторе и Пэт Симондс. Кроме того, два главных спонсора Renault F1, ING и Mutua Madrilena, расторгли контракты с командой и отказались ее поддерживать.

Однако все это, похоже, не смущает главу Manor Джона Бута: «Я пока еще не разговаривал с Пике, но этот маленький бразилец часто разбивает машины. Впрочем, лично я против Нельсона ничего не имею, однако пока неясно, какова его ситуация со спонсорами».

По словам Бута, он уже встречался с молодым британцем Адамом Кэрроллом, чемпионом серии A1GP, а также с бывшими гонщиками Формулы 1 Кристианом Клином и Энтони Дэвидсоном.

«Мы очень высоко ценим Адама и уже провели с ним переговоры. С Кристианом Клином просто поговорили, но не более того. С Энтони Дэвидсоном мы тоже беседовали – это очень быстрый гонщик. Даже удивительно, как много в автоспорте качественных профессионалов» – сказал Бут.

Как сообщает Yorshire Post, на базе Manor в Диннингтоне, расположенной недалеко от города Шеффилда, идет работа по подготовке к сезону.

«Разработка машины продвигается неплохими темпами, и все идет по плану» – подтвердил Джон Бут.

Текст: . Источник: Yorshire Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости