Власти Бельгии приостановили лицензию Спа

Гран При Бельгии 2009-го года

У организаторов Гран При Бельгии возникли серьезные сложности с властями, из-за чего действие лицензии, разрешающей проводить гонки на легендарной трассе в Спа, было приостановлено до 2026-го года.

В свое время местное население жаловалось на слишком высокий уровень шума, и в апреле 2007-го года лицензия была возобновлена лишь при условии, что хозяева автодрома проведут серьезную экологическую экспертизу.

Спустя два года было проведено расследование, по результатам которого Госсовет Бельгии назвал работу, проведенную хозяевами автодрома, «весьма неадекватной и неполной» и приостановил действие лицензии.

Это решение стало полной неожиданностью для директора трассы, Пьера-Алена Тибо, который заявил бельгийской прессе: «С того времени, когда на нас жаловались, ситуация изменилась. Мы многое сделали, чтобы снизить уровень шума, и наши отношения с местными жителями улучшились.

Это непростая ситуация. Мы достигли частных договоренностей с некоторыми людьми, и с горечью признаем, что нам придется выплачивать компенсации. Но мы будем оспаривать решение правительства и организуем диалог с представителями местного населения».

Финансовое положение организаторов гонки достаточно сложное: несмотря на то, что бельгийский этап можно считать одной из самых популярных гонок календаря, в этом году убытки организаторов составили более 3 миллионов евро.

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости