Эдди Джордан комментирует решение FIA

Эдди Джордан

Эдди Джордан, основатель и бывший владелец команды Jordan, а ныне комментатор BBC, поделился своими впечатлениями о решении FIA по делу Renault…

Эдди Джордан: «Думаю, Renault легко отделалась, и мы все слышали выступление Макса Мосли, который объяснил логику FIА. Ни вы, ни я не были на заседании, так что не знаем всех свидетельств, которые там были представлены. Но к чести Renault, надо сказать, что она сильно облегчила федерации задачу по принятию решения: команда избавилась от двух ключевых фигурантов дела, признав, что ей нечего противопоставить обвинениям.

И сегодня было доказано, что именно эти два человека подговорили Пике совершить этот поступок. Под подозрения попадал и Алонсо, но выяснилось, что он и другие сотрудники команды ни в чем не виноваты.

FIA добилась успеха: два главных виновника этого неприятного происшествия сошли со сцены.

Я отдал автоспорту 35 лет, большую часть жизни, но никогда не сталкивался ни с чем подобным. Когда я впервые услышал об этой истории, то не просто не мог в нее поверить, настолько она была шокирующей.

Потом, конечно, было много различных слухов, и, прежде чем FIA смогла заняться этим делом, необходимо было полное признание Нельсона Пике. Но когда федерация начала действовать, все произошло очень быстро. Обычно в подобных случаях начинается бесконечная тяжба, одно за другим следуют взаимные обвинения, и Бриаторе даже попытался пойти по этому пути в Монце…

Если взглянуть на вещи с точки зрения логики, то Renault нужна Формуле 1. Эта фирма поставляет двигатели командам, а Renault F1 в свое время побеждала в чемпионате мира. Она помогла FIA разобраться в этом деле и в итоге выиграла от того, что FIA проявила к ней снисхождение».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё