Макс Мосли: "Я устал от борьбы…"

Макс Мосли

Президент FIA Макс Мосли заявил в интервью лондонской газете The Guardian, что предстоящая отставка принесет ему настоящее облегчение. Мосли возглавляет федерацию с 1991-го года, однако решил не выставлять свою кандидатуру на очередных выборах.

Мосли признался, что устал от бесконечной борьбы с командами и автоконцернами, которые крайне неохотно идут на снижение затрат в Формуле 1.

Макс Мосли: «Команды при этом играют далеко не главные роли. Я предупреждал, когда они связывались с крупными автоконцернами, что однажды утром запросто могут получить факс с уведомлением об увольнении. Но мне не верят, и я поражаюсь, сколь яростно они борются за сохранение расходов на прежнем уровне.

Меня также удивляет политика советов директоров автоконцернов. Им приходится закрывать целые заводы, но при этом они продолжают закачивать деньги в Формулу 1. В итоге я сообразил, что все эти топ-менеджеры работают в таком напряженном режиме, что у них просто нет времени сосредоточиться на проблемах Формулы 1».

Мосли полагает, что был бы переизбран вновь, если бы выставил свою кандидатуру, но уверяет, что просто устал от бесконечной борьбы.

«Мне хорошо знакомо это чувство, и поэтому жду, что отставка принесет мне большое облегчение, – сказал 69-летний президент FIA. – Работать приходится без передышки, и при этом всегда остается ощущение, что я что-то не сделал. Я устал от борьбы. Мне приходится все время решать примерно одни и те же проблемы, имея дело с одними и теми же людьми, и это не кончится никогда.

Пора сделать остановку. Думаю, члены FIA переизбрали бы меня, если бы я выставил свою кандидатуру, но я уже слишком стар. Мне осталось не так уж много времени – надо ли его тратить на то, чтобы решать чужие проблемы?»

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости