Необходимые условия для победы в чемпионате

В Brawn GP отмечают победу в Монце

После Гран При Италии определились четыре претендента на титул: Дженсон Баттон, Рубенс Баррикелло, Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Рассмотрим условия, необходимые каждому для того, чтобы стать чемпионом мира 2009 года.

1. Баттон. Из четырех оставшихся гонок достаточно выиграть две, в одной приехать седьмым, а в одной можно не финишировать. Если его ближайший преследователь Баррикелло при этом выиграет оставшиеся две гонки, а в двух выигранных Баттоном финиширует вторым, у них будет равное количество очков (по 102), но Баттон опередит Баррикелло по большему количеству побед (8 против 4).

Баттон выиграет титул, если не будут выполнены нижеперечисленные условия, необходимые для победы его соперников.

2. Баррикелло. Надо выигрывать все четыре гонки и надеяться, что Баттон хотя бы в одной из них приедет 8-м или ниже.

3. Феттель. Должен выиграть все оставшиеся гонки, при этом Баттон может лишь однажды приехать 5-м (а в остальных гонках – не выше 6-го), а Баррикелло должен дважды финишировать не выше 2-го места и дважды не выше 3-го.

4. Уэббер. Необходимо выигрывать все четыре гонки, при этом Баттон не должен финишировать в трех гонках выше 6-го места и в одной – выше 7-го, Баррикелло не должен финишировать выше 3-го места, а Феттель может все четыре раза финишировать вторым – Уэббера он уже не догонит.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости